Где находится МБОУ "Козульская СОШ №2?

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Козульская средняя общеобразовательная школа №2 имени Героя Советского Союза Дмитрия Константиновича Квитовича

Адрес места нахождения: 662050 Красноярский край, п. Козулька, ул. Свердлова, д.35 
Адрес для переписки: 662050 Красноярский край, п. Козулька, ул. Свердлова, д.35.

СХЕМА ПРОЕЗДА >>>>

Куда обращаться гражданам о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации?

Роскомнадзор принимает сообщения от граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти, органов местного самоуправления о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации. 

Направить сообщение можно через специализированную форму.

Как попасть на дистанционную платформу образования?


  • Дистанционное обучение на  «УЧИ.РУ» 
  • Дистанционное обучение «ЯКласс» 
  • Дистанционное обучение на «МЭО  » 
  • Дистанционное обучение на «РЭШ  »

Кто может помочь в организации дистанционного обучения?

Питание - как будет организован поцесс?

Питание будет организовано с учетом специальных рекомендаций Роспотребнадзора.  Во-первых, все сотрудники пищеблока – это повара и те, кто находится на раздаче пищи, будут находиться в масках и перчатках.Мытье посуды в обязательном порядке будет осуществляться с применением дезинфицирующих средств.

Режим питания будет проходить по специальному графику, чтобы избежать массового скопления детей в одном помещении. За одним столом будут находиться школьники только одного класса.

При входе и выходе из столовой школьники должны будут мыть руки. Все столы, стулья и другие поверхности будут протираться дезинфицирующими растворами. После каждого приема пищи помещение будет проветриваться. 

С 1 сентября 2020 года в крае всех учеников начальной школы обеспечат  бесплатным питанием согласно заявлению родителей. Никаких других документов родителям предъявлять не нужно.

Можно ли оставить ребёнка на дистанционном режиме обучения до начала периода вакцинации?

С 1 сентября 2020 года все школы края будут учиться в очном режиме с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. В случае необходимости школа вправе применять элементы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, если этого потребуют обстоятельства. Однако, родители имеют право выбрать для своего ребенка очную, очно-заочную или заочную форму обучения, в том числе с применением дистанционных технологий. Но в этом случае родители берут на себя дополнительную ответственность за получение ребенком общего образования.

Будет ли специальная рассадка учеников в классах?

Специальная рассадка для школьников не предусмотрена. Учащиеся будут сидеть за партами по два человека, как и раньше.

Как будут организованы уроки физкультуры? Что, если на улице будет плохая погода?

Уроки физической культуры рекомендовано проводить на свежем воздухе, но с обязательным учетом погодных условий. В случае плохой погоды занятия будут проводиться в спортивном зале.

Как будут дезинфицировать классы?

Перед открытием школы 31 августа 2020г. будет проведена дополнительная генеральная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток. Генеральную уборку в школе будут проводить один раз в неделю, каждую пятницу. Каждый день будет проводиться ежедневная влажная уборка классов, холла школы и других помещений с применением дезинфицирующих средств.

Кроме этого, на входах в школу, в столовой, в туалетных комнатах будут в наличии антисептические растворы для обработки рук.

Как будут оганизованны перемены в школе?

С учетом новых правил уроки разных классов будут начинаться в разное время. Это позволит в разное время проводить и перемены.

Нужны ли маски ученикам и учителям?

Маски нужны только сотрудникам, участвующим в приготовлении и раздаче пищи в столовой. Остальные сотрудники школы  и ученики могут находиться в медицинских масках по желанию.

Будут ли измерять температуру при входе в школу?

Все, кто приходит в школу, в обязательном порядке проходят термометрию. Разработан график дежурства по проведению ежедневной термометрии при входе в школу с использованием бесконтактного термометра. В специальный журнал будут вноситься данные учеников, температура которых выше 37,1°C. Информация о том, что ребенок заболел, сразу будет передана родителям. В школе предусмотрено отдельное помещение для изоляции учеников с признаками инфекционных заболеваний, там они смогут дождаться либо родителей, либо бригаду скорой помощи.

Будут ли организованы разные ВХОДЫ в школу?

С целью минимизации контактов учащихся вход в школу организован через 3 входа , время прихода учащихся в школу также регулируется графиком. Данный график находится в разделе «Новости. Регламент работы школы», также он будет доведён до сведения родителей классными руководителями через группы в мессенджерах.

Будет ли осуществляться подвоз учащихся на занятия?

Подвоз учащихся на занятия также будет осуществляться согласно разработанному и утвержденному графику. Данный график будет доведен до сведения учащихся и родителей 31 августа 2020г. Перед перевозкой детей будет проводиться дезинфекция всех поверхностей салона транспортного средства с применением дезинфицирующих средств. Перед каждым рейсом   будет проводиться термометрия водителей и сопровождающих лиц. В пути следования водители будут использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).

Будут ли проводиться ВПР в начале сентября?

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, которые проводятся в школах по итогам обучения в каждом классе.

Из-за эпидемиологических условий ВПР не были проведены в конце прошлого учебного года. Однако, они пройдут с 14 сентября по 12 октября 2020 года. Тесты напишут учащиеся 5-9-х классов по программе предыдущего года обучения. ВПР проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников, чтобы в первую очередь учителя понимали, как дети усваивают тот или иной материал. Результаты ВПР важны, прежде всего, для педагогов и родителей школьников, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке у ребят и над чем нужно ещё дополнительно поработать.

Горячее питание для школьников начальных классов

С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников. Мероприятия по созданию условий для организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов в муниципальных образовательных организациях будут реализовываться поэтапно в период с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года (ч. 3 ст. 3 Закона № 47-ФЗ).

На кого распространяется новый закон?

Действие нового закона о горячем питании распространяется на всех российских учеников 1 – 4 классов. Школьников младших классов образовательная организация будет кормить не менее одного раза в день. Горячее питание станет обязательным и будет предоставляться каждый учебный день на безвозмездной основе.

Что такое горячее питание школьников, и что в него входит?

«Горячее питание» школьников подразумевает сбалансированное питание, которое обеспечивает организм необходимыми веществами, подразумевают наличие горячего первого и второго блюда либо второго блюда (в зависимости от приема пищи). Питание доводится до кулинарной готовности. Минимум, который положен школьникам на день, – это горячее блюдо и напиток. По новому закону горячее питание должно быть также здоровым. Здоровым питанием является ежедневный рацион, который может полностью покрыть потребности ребенка в энергии, биологических и пищевых веществах и обеспечить его нормальный рост, физическое и интеллектуальное развитие. Оно состоит из пищевой продукции, отвечающей требованиям безопасности, и отличается показателями качества. При организации горячего питания школьников нужно будет учесть специфические особенности здоровья ребенка.

Стоимость питания?

Питание предоставляется школьникам на безвозмездной основе, то есть родителям (законным представителям) оплачивать его не нужно. Финансирование будет происходить из средств федерального бюджета.

Кто будет осуществлять мониторинг горячего питания?

Мониторинг горячего питания проводится с целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся в общеобразовательных организациях, повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания. Мониторинг будут проводить Учредитель общеобразовательной организации, управление образования, опеки и попечительства администрации района; администрация школы, коллегиальный орган управления школы (управляющий совет) и комиссия из числа представителей родительской общественности.

Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательных учреждениях

Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным Советом родителей. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.


Are the IceTheme templates XHTML/CSS Valid?

 

Автор : joomla блоги
Our website is protected by DMC Firewall!