Где находится МБОУ "Козульская СОШ №2?

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Козульская средняя общеобразовательная школа №2 имени Героя Советского Союза Дмитрия Константиновича Квитовича

Адрес места нахождения: 662050 Красноярский край, п. Козулька, ул. Свердлова, д.35 
Адрес для переписки: 662050 Красноярский край, п. Козулька, ул. Свердлова, д.35.

СХЕМА ПРОЕЗДА >>>>

Куда обращаться гражданам о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации?

Роскомнадзор принимает сообщения от граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти, органов местного самоуправления о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации. 

Направить сообщение можно через специализированную форму.

Как попасть на дистанционную платформу образования?


  • Дистанционное обучение на  «УЧИ.РУ» 
  • Дистанционное обучение «ЯКласс» 
  • Дистанционное обучение на «МЭО  » 
  • Дистанционное обучение на «РЭШ  »

Кто может помочь в организации дистанционного обучения?

Питание - как будет организован поцесс?

Питание будет организовано с учетом специальных рекомендаций Роспотребнадзора.  Во-первых, все сотрудники пищеблока – это повара и те, кто находится на раздаче пищи, будут находиться в масках и перчатках.Мытье посуды в обязательном порядке будет осуществляться с применением дезинфицирующих средств.

Режим питания будет проходить по специальному графику, чтобы избежать массового скопления детей в одном помещении. За одним столом будут находиться школьники только одного класса.

При входе и выходе из столовой школьники должны будут мыть руки. Все столы, стулья и другие поверхности будут протираться дезинфицирующими растворами. После каждого приема пищи помещение будет проветриваться. 

С 1 сентября 2020 года в крае всех учеников начальной школы обеспечат  бесплатным питанием согласно заявлению родителей. Никаких других документов родителям предъявлять не нужно.

Можно ли оставить ребёнка на дистанционном режиме обучения до начала периода вакцинации?

С 1 сентября 2020 года все школы края будут учиться в очном режиме с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. В случае необходимости школа вправе применять элементы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, если этого потребуют обстоятельства. Однако, родители имеют право выбрать для своего ребенка очную, очно-заочную или заочную форму обучения, в том числе с применением дистанционных технологий. Но в этом случае родители берут на себя дополнительную ответственность за получение ребенком общего образования.

Будет ли специальная рассадка учеников в классах?

Специальная рассадка для школьников не предусмотрена. Учащиеся будут сидеть за партами по два человека, как и раньше.

Как будут организованы уроки физкультуры? Что, если на улице будет плохая погода?

Уроки физической культуры рекомендовано проводить на свежем воздухе, но с обязательным учетом погодных условий. В случае плохой погоды занятия будут проводиться в спортивном зале.

Как будут дезинфицировать классы?

Перед открытием школы 31 августа 2020г. будет проведена дополнительная генеральная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток. Генеральную уборку в школе будут проводить один раз в неделю, каждую пятницу. Каждый день будет проводиться ежедневная влажная уборка классов, холла школы и других помещений с применением дезинфицирующих средств.

Кроме этого, на входах в школу, в столовой, в туалетных комнатах будут в наличии антисептические растворы для обработки рук.

Как будут оганизованны перемены в школе?

С учетом новых правил уроки разных классов будут начинаться в разное время. Это позволит в разное время проводить и перемены.

Нужны ли маски ученикам и учителям?

Маски нужны только сотрудникам, участвующим в приготовлении и раздаче пищи в столовой. Остальные сотрудники школы  и ученики могут находиться в медицинских масках по желанию.

Будут ли измерять температуру при входе в школу?

Все, кто приходит в школу, в обязательном порядке проходят термометрию. Разработан график дежурства по проведению ежедневной термометрии при входе в школу с использованием бесконтактного термометра. В специальный журнал будут вноситься данные учеников, температура которых выше 37,1°C. Информация о том, что ребенок заболел, сразу будет передана родителям. В школе предусмотрено отдельное помещение для изоляции учеников с признаками инфекционных заболеваний, там они смогут дождаться либо родителей, либо бригаду скорой помощи.

Будут ли организованы разные ВХОДЫ в школу?

С целью минимизации контактов учащихся вход в школу организован через 3 входа , время прихода учащихся в школу также регулируется графиком. Данный график находится в разделе «Новости. Регламент работы школы», также он будет доведён до сведения родителей классными руководителями через группы в мессенджерах.

Будет ли осуществляться подвоз учащихся на занятия?

Подвоз учащихся на занятия также будет осуществляться согласно разработанному и утвержденному графику. Данный график будет доведен до сведения учащихся и родителей 31 августа 2020г. Перед перевозкой детей будет проводиться дезинфекция всех поверхностей салона транспортного средства с применением дезинфицирующих средств. Перед каждым рейсом   будет проводиться термометрия водителей и сопровождающих лиц. В пути следования водители будут использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).

Будут ли проводиться ВПР в начале сентября?

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, которые проводятся в школах по итогам обучения в каждом классе.

Из-за эпидемиологических условий ВПР не были проведены в конце прошлого учебного года. Однако, они пройдут с 14 сентября по 12 октября 2020 года. Тесты напишут учащиеся 5-9-х классов по программе предыдущего года обучения. ВПР проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников, чтобы в первую очередь учителя понимали, как дети усваивают тот или иной материал. Результаты ВПР важны, прежде всего, для педагогов и родителей школьников, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке у ребят и над чем нужно ещё дополнительно поработать.


Are the IceTheme templates XHTML/CSS Valid?

 

Автор : joomla блоги
Our website is protected by DMC Firewall!